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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokoladeneis "Supreme", Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schokoladeneis "Supreme", Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:09     Titel: Schokoladeneis "Supreme", Eigelb
Schokoladeneis &quo "Supr@me"
Zutaten:

60 g dunkle Schokolade, in kleine Stücke zerbrochen

4 Eidotter

50 g Zucker

eine winzige Prise Salz

375 ml Sahne

Vanilleessenz nach Geschmack

Zubereitung:

Die Schokolade in einer Schüssel über einem simmernden Wasserbad schmelzen. Eidotter unf Zucker in einer Edelstahl- oder Glasschüssel zu einer sahnigen, dicken Mischung verrühren. Die Sahne in einem Topf zum Sieden bringen und über die Eier gießen. Die Mischung über dem Wasserbad langsam rühren, bis sie dickflüssig ist. Die Schokolade einrühren. Abkühlen lassen und in den Behälter der Eismaschine füllen. Nach Herstelleranleitung kühlen.

IM TIEFKÜKLFACH: Die vorbereitete Mischung in mehrere flache Gefrierformen füllen, zudecken und in das
Gefrierfach stellen. 3 bis 6 Stunden fest werden lassen. Während dieser Zeit drei- bis viermal mit einer
Gabel durchrühren. Vor den Servieren 20 Minuten im Kühlschrank weich werden lassen.

Ergibt 4 bis 6 Portionen.

Variante: Weißes Schokoladeneis: man erstzt die dunkle durch weiße Schokolade. Etwas mehr Vanilleesenz dazugeben.

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