Nudelauflauf mit Spinat
Für 4-6 Portionen
1 Pk. TK-Blattspinat (300 g) 65 g Butter oder Margarine Salz Pfeffer adM. 250 g grüne Bandnudeln 1 El. Öl 250 g Zwiebeln 500 g gemischtes Hack 1 Dos. Tomaten (420 g Ew.) 3 El. Senf Fett für die Form 250 g Gouda in Scheiben
1. Spinat mit wenig Wasser und 15 g Butter oder Margarine im Topf bei milder Hitze auftauen,
salzen, pfeffern.
2. Nudel in 3 l Salzwasser und Öl in 7-8 Minuten bißfest kochen, im Sieb abschrecken, ab-
tropfen.
3. Die gewürfelten Zwiebeln in 20 g Butter oder Margarine glasig dünsten. Hack zugeben, an-
dünsten. Abgetropfte Tomaten grob würfeln, zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf,
Thymian würzen, offen 10 Minuten kochen.
4. Mehl in restlicher Butter oder Margarine anschwitzen, mit Milch auffüllen, unter Rühren 5
Minuten kochen, Schmelzkäse darin schmelzen, pfeffern.
5. Auflaufform (3l Inhalt) fetten. Hälfte der Nudeln, Hack, Spinat, Sauce und wieder Nudeln
einschichten. Käse darauflegen.
6. Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200C (Gas Stufe 3) 35-40 Minuten
überbacken.
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