Ostpreußische Waffeln
Zutaten:
25o g Butter, 3 Eier, 75 g Zucker, 5oo g Weizenmehl, 1 TL Backpulver, abgeriebene Zitrone, Butter zum Backen
Füllung: 1/2 Päckchen Puddingpulver, 1/4l Milch, 1 EL Zucker,1/2 Stange Zimt, 125gButter
Zubereitung:
Vanille, Butter schaumig rühren, mit Eiern und Zucker vermischen, gesiebtes Mehl, Backpulver und Zitrone unterziehen. Auf bemehltem Brett ausrollen, der Größe des Waffeleisens entsprechend aus-
schneiden. Auf heißem, gebuttertem Waffeleisen backen. Inzwischen die Füllung zubereiten: Puddingpulver mit etwas kalter Milch verrühren und mit kochender Milch zu einer glatten Masse
verkochen. Ausgeschabte Vanille und Zucker hinzugeben. Puddingmasse erkaltet mit schaumig gerührter Butter löffelweise vermischen. Sie darf nicht zu kalt sein, weil sie sonst gerinnt. Diese
Füllung zwischen je zwei Waffeln streichen.
|