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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Tomaten-Sorbet, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Tomaten-Sorbet, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:47     Titel: Tomaten-Sorbet, Eiweiß
Tomaten-Sorbet
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Reife Tomaten; ersatzweise
-- geschaelte aus der Dose
1 1/2 Rote Grapefruit
1/2 Bund Frische Minze
10 ml Pernod
1 Prise/n ; Salz
1 Prise/n Cayennepfeffer
1 klein. Eiweiss


Tomaten blanchiereb, haeuten. Die Grapefruit wie einen Apfel schaelen,
duenne Fruchthaut wegschneiden. Fruchtfilets herausloesen, mit den
Tomaten im Mixer puerieren, durch ein Sieb streichen.

Blaettchen von 2 Minzestengeln fein hacken, mit Pernod zur Tomatenmasse
geben, durch ein Haarsieb passieren.

Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen. In der Sorbetiere (Eismaschine)
gefrieren lassen oder in Metallschuesselchen fuellen und mindestens 3
Stunden ins TK-Fach stellen.

Mit dem Puerierstab zerkleinern, steifes Eiweiss unterziehen. Sorbet
nochmals 1 Stunde gefrieren. In gekuehlten Glaesern mit einem Spritzer
rotem Grapefruitsaft und Minze servieren.

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