Gemüse-Lasagne III
Zutaten
1 Paket Lasagne, ca. 250 , 20 Stück
400 g Zucchini
1 Bund Basilikum
1/4 Tl. Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Champignons
1 El. Zitronensaft
1 Bund Petersilie
1/4 Tl. Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 dl Rahm (= 1/2 l Schlagsahne)
200 g Fontina Käse (man nehme alten Gouda)
Salz
Muskat
1 Msp. weisser Pfeffer
Parmesan
Butterflöckchen
Zubereitung
Zucchinis in dünne Scheiben hobeln, Basilikum in Streifen schneiden, mit den oben gen. Gewürzen vermischen.
Pilze in dünne Scheiben hobeln, Zitronensaft darüber geben, Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Käse reiben, und mit den Gewürzen zu der Sauce geben, rühren und solange köcheln lassen, bis der Käse schmilzt.
Lasagne in 4 Portionen teilen. Je 1/3 der Sauce unter die Zucchini mischen und unter die Pilzfüllung mischen. Nun gefettete Gratinform nehmen.
1. Schicht: 3 El. Sauce 2. Schicht: erste Lasagne-Portion 3. Schicht: 1/2 der Zucchinis 4. Schicht: zweite Lasagne-Portion 5. Schicht: die ganze Pilze 6. Schicht: dritte Lasagne-Portion 7. Schicht: restl. Zucchinis 8. Schicht: vierte Lasagne-Portion 9. Schicht: restl. Sauce 10. Schicht: Parmesan darüberstreuen 11. Schicht: Margarine oder Butterflöckli draufgeben Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens.
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