Kiwi-Joghurttorte:
Teig:
2 Eiweiß steif schlagen 2 gehäufte Eßl. Zucker, Salz unterschlagen 2 Eigelb unterheben 2 gehäufte Eßl. Mehl sieben, mit 2 gehäuften Eßl. abgezogenen, gemahlenen Mandeln unterheben, den Teig in eine gefettet, mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (28 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad etwa 15 Min. backen.
Um den kalten Tortenboden einen Tortenring stellen
Belag 8 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 2 Eigelb mit 3 Eßl. Zitronensaft, 75 g Zucker cremig schlagen.
2 Becher (je 150 g) Joghurt unterrühren, die gut ausgedrückte Gelatine in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen, unter die Joghurtmasse rühren sobald die Masse beginnt dicklich zu werden,
375 ml Sahne steif schlagen, unterziehen, die Joghurt-Sahne auf den Tortenboden geben, glattstreichen, 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen bis die Masse fest geworden ist.
7-8 Kiwis schälen in Scheiben schneiden, schuppenförmig auf der Torte anrichten
Aus 1 Päck. Tortenguß, klar, 250 ml. Weißwein oder hellem Traubensaft, 1 gestrichenen Eßl. Zucker einen Guß zubereiten und über die Früchte geben und erkalten lassen.
125 ml Sahne mit 1/2 Päck. Sahnesteif, 1/2 Teel. Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, die Torte damit verzieren.
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