Kirsch-Mascarpone-Torte
Zutaten für 16 Stücke:
150 g Halbbitter-Kuvertüre
6 Eier (Größe M),
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Mehl,
3 TL Kakao-Pulver
1 TL Backpulver 1 Glas (720 ml) Kirschen
2 EL Speisestärke,
250 ml Milch
1 Packung (für 1/2 l) Vanillepudding zum Kochen
200 Mascarpone
5 EL Eierlikör,
500 g Schlagsahne
1Päckchen Sahnesteif
1. Kuvertüre schmelzen. Eier, 180 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig schlagen. Kuvertüre einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver einrühren. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. im 175 C heißen Ofen 35 - 40 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und abkühlen lassen. Kirschen abtropfen. 300 ml Saft auffangen, 3 Esslöffel abnehmen und mit Stärke glatt rühren. Saft mit 10 g Zucker aufkochen, mit Stärke binden und Kirschen unterheben. Biskuit halbieren. Um unteren Boden Tortenring legen und Kompott darauf verteilen,
2. Etwas Milch abnehmen und mit Puddingpulver glatt rühren. Rest Milch mit Rest Zucker und Mascarpone aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Vom Herd nehmen und Likör einrühren. Masse auf Kirschen streichen. Rest Boden darauf setzen und Torte kalt stellen. Sahne, Sahnesteif und Rest Vanillinzucker steif schlagen. Torte mit Sahne einstreichen und nach Belieben Verzieren.
Zubereitung ca. 40 Minuten (ohne Back- und Wartezeit).
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