Himbeer-Tiramisu
Man nehme:
750 Gramm TK-Himbeere
1000 Gramm Magerquark
500 Gramm Joghurt
ca. 80 Gramm Zucker (muss man abschmecken)
2 Päckchen 'Finesse' Vanillearoma (gibts bei den Backzutaten von Dr. Oetker)
1 Päckchen Vanillesoße ohne Kochen
etwas Zitronensaft
400 Gramm Löffelbisquits
200 ml Espresso
6 Eßlöffel Amaretto
Kakaopulver (das dunkle, kein Nesquick)
Quark mit Joghurt, Zucker, Vanillearoma, Soßenpulver und Zitronensaft verrühren (Handmixer).
Eine eckige Form mit der Hälfte der Löffelbisquits auslegen.
Espresso mit Amaretto mischen und die Hälfte über die Bisquits träufeln (mit einem Löffel).
Hälfte der gefrorenen Himbeeren und die Hälfte des Quarks darauf verteilen.
Dann wieder Löffelbisquits, mit Kaffee/Amaretto tränken, Himbeeren und Quark obendrauf.
Mit Kakaopulver bestäuben und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
|