deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 686 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » FRUCHTIGE ORANGEN-ZIMTSAHNETORTE
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » FRUCHTIGE ORANGEN-ZIMTSAHNETORTE
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 5:49     Titel: FRUCHTIGE ORANGEN-ZIMTSAHNETORTE
FRUCHTIGE ORANGEN-ZIMTSAHNETORTE


100 g Butter
6 Eier (Größe M)
200 9 Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Mehl
125 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
Backpapier
4-5 Orangen
4-5 EL Orangenlikör
75 g Himbeer-Gelee
625 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
2 TL Zimt
10-15 g Pistazienkerne

1. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Dabei 175 9 Zucker und 1 Pck. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nach und nach vorsichtig unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben.
Zum Schluss die flüssige, jedoch abgekühlte Butter mit untermischen.

2. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 175 C 30-35 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Eine Orange auspressen. Die restlichen Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und 9-10 schöne Scheiben zum Verzieren beiseite legen. Rest in kleine Stücke schneiden.

4. Kuchen zweimal durchschneiden und die Böden mit Orangensaft und Likör beträufeln. Formrand um den unteren Boden legen. Himbeer-Gelee leicht erwärmen, Boden damit bestreichen. Mit den Orangenstücken belegen. Mit dem zweiten Boden bedecken.

5. 250 g Sahne mit etwa 20 g Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Zum Schluss 1 gehäuften TL Zimt unterrühren. Zimtsahne auf den zweiten Boden streichen und mit dem dritten Boden bedecken. Springformrand lösen. Restliche Sahne, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit knapp 2/3 der Sahne einstreichen. Unter die restliche Sahne ca. 1 TL Zimt rühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Einige Pistazien halbieren, Rest fein hacken. Torte mit gehackten Pistazien bestreuen, Mit Orangenscheiben und kleinen Sahnetuffs dekorieren.

Zutaten für ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1./2 Std. (ohne Wartezeit)

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.