deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 544 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokoladensauce
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schokoladensauce
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 22:50     Titel: Schokoladensauce
Schokoladensauce

Zutaten:

50 g dunkle Schokolade

125 g brauner Zucker

65 g Sahne

2 TL geriebene Orangenschale oder 1 TL Minzeessenz oder Mandelessenz

2 EL Cointreau, Kirschwasser oder Rum

Zubereitung:

Die Schokolade in Stücke brechen und den Topf in Wasserbad stellen. Zucker und Sahne dazugeben und unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen und die Sauce glatt ist. Orangenschale, Aromastoffe und den Alkohol einrühren. Gut vermischen.

Variationen:
Starken schwarzen Kaffe oder eine Prise Ingwer- oder Zimtpulver zu der Sauce geben. Auch ein paar Löffel Erdnußbutter, ein paar fein gehackte Marshmallows, Nüsse oder Kirschen kann man einrühren.

Schnelle Schokoladensauce
225 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und so viel geschlagene Sahne einrühren, das eien glatte Sauce entsteht. Wie beschrieben abschmecken. Oder die Schokolade schmelzen, mit 50 g Butter verrühren und zu einer glatten Sauce verarbeiten.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.