Bananen-Tiramisu
Für 4-8 Personen
Zutaten:
125 g Löffelbiskuits
3 EL Bananenlikör
4 mittelgroße Bananen
400 g Mascarpone
2 Eigelb
oder
3 EL Eierlikör
1 unbehandelte Zitrone
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 TL Kakao
Zubereitung:
Biskuits halbieren, Rand und Boden einer flachen Form
damit auslegen, mit Bananenlikör beträufeln. 3 Bananen
schälen, in Scheiben auf die Biskuits legen.
Mascarpone, Eierlikör, abgeriebene Zitronenschale, Zuk-
ker und Vanillezucker verrühren und mit Zitronensaft
abschmecken. Creme auf die Bananen streichen und ca.
1 Stunde kalt stellen.
Vorm Servieren die letzte Banane schälen und mit Zitro-
nensaft beträufeln. Dessert damit verziehren. Kakao dar-
überstäuben.
|