deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1198 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Glückstorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Glückstorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 6:14     Titel: Glückstorte
Glückstorte


Zutaten für ca. 16 Stücke
1 waagerecht halbierter heller und dunkler Wiener Boden (Fertigprodukt)
7-8 EL Rum
150 g Johannisbeergelee
200 g Marzipanrohmasse
150g Puderzucker
200 g Halbbitterkuvertüre
20 g Kokosfett
rote und grüne Speisefarbe
2 TL Zitronensaft
30 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

1. Böden aufeinander legen, von außen nach innen in 6 Ringe teilen. 1 äußeren hellen Ring auf eine Tortenplatte legen, 1 nächstkleineren dunklen Ring hineinlegen, dann den nächstkleineren hellen einfügen usw., bis 1 Boden komplett zusammengesetzt ist. Mit etwas Rum tränken, mit etwas Gelee bestreichen.

2. Für die nächste Lage mit 1 großen dunklen Ring beginnen. Auf diese Weise insgesamt 4 Lagen im Schachbrettmuster aufeinander schichten. jeweils wie den Rand mit Rum beträufeln und mit Gelee bestreichen.

3. Marzipanrohmasse mit 100 g Puderzucker verkneten. 1/3 davon zwischen Klarsichtfolie zu einer Platte ( 26 cm) ausrollen, Torte damit bedecken. Restliches Marzipan beiseite stellen.

4. Kuvertüre zerkleinern, mit Kokosfett schmelzen. Torte mit dem Guss überziehen, Glasur erstarren lassen.

5. Restliches Marzipan mit Speisefarbe einfärben, ausrollen und Kleeblätter ausstechen bzw. Pilze und Schweinchen daraus formen. Übrigen Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Schokolade schmelzen. Beides jeweils in Tütchen füllen, je eine kleine Spitze abschneiden, Torte mit hellen und dunklen Linien verzieren. Marzipandeko auflegen.


Figuren aufkleben
Damit Pilze sowie Schweinchen auf der Torte fest stehen und beim Anschneiden nicht ins Wanken geraten, kann man die Figürchen mit etwas Zitronenguss auf der Torten Oberfläche fixieren. So haben Sie bis zum letzten Stück Freude an der Verzierung.

I

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.