Kokos Ananas Torte
Zutaten für 12 Stücke:
3 Eier
75g Zucker
4 Pck. Vanillezucker
50g Mehl
Päck. Backpulver
25 g Speisestärke
3 EL Kakao
875 -ml Sahne
250 g Mini-Kokosriegel
850 g Ananas (Dose)
So wird's gemacht
1. Eier trennen, Eiweiß, Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker steif schlagen. Eigelbe einrühren. Mehl, Backpulver, Stärke, Kakao unterheben.
2. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (o 26 cm) füllen, ca. 25 Min. backen.
3. Sahne, 3 Pck. Vanillinzucker steif schlagen. Kokosriegel hacken, mit 2/3 der Sahne mischen.
4. Tortenboden einmal quer durchschneiden, den unteren Teil mit abgetropfter Ananas belegen. Kokos-Sahne darauf verteilen. Oberen Boden aufsetzen. Torte mit restlicher Sahne überziehen. 1 Std. kühlen. Garnieren.
Zubereitung-. ca. 50 Min.
Backen: ca. 25 Min.
Kühlen: 60 Min.
kJ/kcal p. St.: 1.800/430
|