Knuspertorte mit Quark
Zubereitungszeit: 35 Min, ohne Kühlzeit
Für Boden und Crossies:
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
200 g Knuspermüsli
Für den Belag:
1 kleine Galiamelone (etwa 600 g)
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
1 Pck. Dr. Oetker Quark- Sahne Tortenhilfe
500 g Magerquark
250 ml (1/4 I) Schlagsahne
1. Für Boden und Crossies beide Schokoladensorten grob zerkleinern, zusammen in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren und mit dem Müsli mischen. Aus der Masse mit zwei Teelöffeln 12 kleine Häufchen abstechen, auf ein mit Öl bestrichenes Stück Backpapier
2. Die restliche Masse in einem Springformrand ( 26 cm) als Tortenboden auf eine leicht geölte Platte drücken. Boden und Häufchen etwa 30 Minuten kalt stellen.
3. In der Zwischenzeit für den Belag die Melone vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. 3 Melonenviertel in feine Würfel, das restliche Viertel Spalten schneiden.
4 . Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und mit Wasser auf 500 ml (1/2 l) auffüllen. Tortenhilfe Quark und Saft cremig rühren.
5. Sahne steif schlagen, mit den Melonenwürfeln und 2/3 der Mandarinen unterheben. Die Creme auf den Tortenboden streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
6. Die Torte mit Melonenspalte restlichen Mandarinen und Crossies garniert servieren.
Abwandlung:
Die Torte anstelle und Mandarinen nur mit Himbeeren zubereiten.
Tipp:
Die Galiamelone ist eine Netzmelonenart.
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