deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2012 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Erdbeercremetorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Erdbeercremetorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:47     Titel: Erdbeercremetorte
Erdbeercremetorte


Zutaten:

Teig:
1 Paket Butterkekse,
100 g Butter

Erdbeercreme:
500 g Erdbeeren (püriert),
4 Blatt weiße Gelatine,
120 g Zucker,
1 Vanilleschote,
1 Prise Salz,
4 Eigelb,
1/4 l Sahne

Zubereitung:

Butterkekse in ein frisches Küchenhandtuch geben und mit dem Wallholz
die Kekse ganz fein zerdrücken. Diese Krümel mit der Butter gut
verarbeiten und damit den Boden einer Springform auslegen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren mit dem Mixstab pürieren. Das Püree mit der Hälfte des
Zuckers und der aufgeschnittenen Vanilleschote und einer Prise Salz
zum Kochen bringen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und vorsichtig das
heiße Erdbeerpüree (zuvor die Vanilleschote entfernen) mit dem
Schneebesen hineingeben.
Alles nochmals erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
Dann die ausgedrückte Gelatine unter Rühren hineingeben, bis sich die
Blätter auflösen. Danach die Creme kalt stellen.
Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Diese
Creme auf den vorbereiteten Kuchenboden geben. Für ca. 1 1/2 Stunden
in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.