Aromatischer Brombeer-Käsekuchen
Zutaten für ca. 12 Stücke
500 g Brombeeren
1 unbehandelte Zitrone
4 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
500 g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver " Vanille-Geschmack" (für 500 ml Flüssigkeit)
Fett für die Form
1 EL Puderzucker ,
eventuell Minze zum Verzieren
Alufolie
Zubereitung
1. Brombeeren verlesen. Die Zitronen schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig weiß aufschlagen. Quark, Zitronenschale und 3 Esslöffel Zitronensaft unterrühren. Puddingpulver unterrühren.
2. Hälfte der Quarkmasse in eine gut gefettete Springform (24 cm 0) füllen, Hälfte der Brombeeren darauf verteilen, restliche Quarkmasse darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei
175 C 60-65 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten mit Alufolie bedecken.
3. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und mit restlichen Brombeeren belegen. Eventuell mit Minze verziert servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden Pro Stück ca. 140 kcal E9 g, F3 g, KH 19
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