deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 804 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Brot » Zitronen-Apfel-Brot AUCH FÜR BACKAUTOMAT !
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Brot » Zitronen-Apfel-Brot AUCH FÜR BACKAUTOMAT !
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 3:09     Titel: Zitronen-Apfel-Brot AUCH FÜR BACKAUTOMAT !
Zitronen-Apfel-Brot AUCH FÜR BACKAUTOMAT !

500 g Weizenmehl (Type 405)
1 Pck. Trockenhefe
3 TL Zucker
1 1/2 TL Salz
abgerieben Zitronenschale
1 Becher (150 g) Creme fraiche
50 g zerlassene, abgekühlte Margarine
125 ml (1/8 l) lauwarem Milch
1 mittelgroßer Apfel
2 EL feingeschnittene Zitronenmelisse
Sesamsamen

Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben, mit Trockenhefe sorgfältig vermischen. Zucker, Salz, Zitronenschale, Creme fraiche, Margarine und Milch hinzufügen.
Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Apfel schälen vierteln, entkernen, grob raspeln, mit der Zitronenmelisse auf mittlerer Stufe unter den Teig kneten.
Teig aus der Schüssel nehmen. Aus dem Teig 4 gleichgroße Kugel formen, in eine Springform (26 cm, Boden gefettet) legen. Den Teig mit Wasser bestreichen, mit Sesamsamen bestreuen.
Teig nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, Die Form auf den Rost im Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4 (vorgheizt)
Backzeit: 40 - 50 Minuten

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.