Mousse au chocolat
Portionen 8
Zutaten:
300 g Zartbitter-Schokolade,
1 Becher CrHme fraiche (150 g),
2 Eßl. Rum oder starker Kaffee,
4 Eiweiß,
3 gehäufte Eßl. Puderzucker.
Zubereitung:
Zerbröckelte Schokolade und CrHme fraiche in einen Topf geben und unter Rühren bei kleiner Hitze oder im Wasserbad schmelzen. Rum unterrühren und die Creme etwas abkühlen lassen. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers sehr steif schlagen (ein Messerschnitt soll gut sichtbar bleiben). Unter ständigem Weiterschlagen Puderzucker einriegeln lassen. Zuerst zwei Eßlöffel Schokoladencreme unterrühren, dann den Rest mit einem Schneebesen locker unter die Eiweißmasse heben. Für mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Die Mousse auf mit Puderzucker bestäubten Tellern anrichten.
Tipp:
Mousse mit Beerenpüree und frischen Beeren anrichten. Für das Püree geputzte Beeren im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und eventuell Likör abschmecken
Nährwerte:
pro Portion ca. 320 Kcal
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