deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 597 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Erfrischende Erdbeer-Quark-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Erfrischende Erdbeer-Quark-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:21     Titel: Erfrischende Erdbeer-Quark-Torte
Erfrischende Erdbeer-Quark-Torte


Zutaten für 12 Stücke

3 Eier
80g Zucker
80 g Mehl
1 TL Backpulvern
650 g Erdbeeren
6 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
200 g Schlagsahne
Melisse zum Verzieren

Zubereitung.,

1. Eier trennen. Eigelb, 3 EL warmes Wasser und 40 g Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Eine Springform ( 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen, 12 Min. backen. Boden aus der Form lösen. Backpapier abziehen, Boden auskühlen lassen.

2. Die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden. Gelatine einweichen. Quark und restl. Zucker glatt rühren. Gelatine auflösen, unter die Quarkmasse mischen. Sahne steif schlagen. Beginnt die Quarkmasse zu gelieren, Sahne und Fruchtstücke unterheben.

3. Um den Biskuit den Springformrand legen. Quark-Sahne auf dem Boden verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Restliche Erdbeeren halbieren bzw. vierteln. Torte mit Erdbeeren und Melisse verzieren.

Zubereitung ca. 30 Min,

pro Stück 170 kcal/710 kJ

Elektroherd175
Gasherd Stufe 2
Umluft 155


Extra:
Auch sehr lecker mit Himbeeren oder Johannisbeeren

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.