Himmlische Rumtörtchen (gefüllte Muffins)
(12 Stück)
Teig:
4 Eier
150 gr Zucker
4 EL Rum
150 gr Mehl
1/2 TL Backpulver
50 g Butter (am besten flüssig)
Creme:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Eigelbe
100 gr Zucker
1/4 l Milch
1/4 l Rum
5 Blatt weiße Gelatine
250 gr süße Sahne
Garnitur:
100 gr Mandelkrokant
Kuvertüre
Zubereitung:
Eier, Zucker, Rum schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterheben und Butter unterziehen.
Teig in das gefettete Blech füllen; 200 C (vorheizen); 30 Minuten. Auf Kuchengitter abkühlen lassen.
Puddingpulver, Eigelbe, Zucker und ein wenig Milch verrühren. Restliche Milch und Rum aufkochen.
Pudding-Mix unterrühren und aufkochen. Gelatine (vorher ca. 10 Minuten einweichen lassen, ausdrücken) zum Auflösen unter den heißen Pudding rühren, dabei den Topf vom Herd nehmen. Abkühlen lassen; öfters mal rühren, damit sich keine Haut bildet. Dann die steife Sahne unterheben.
Muffins halbieren und mit Creme füllen bzw. dick bestreichen. Den Deckel aufsetzen und dann obenauf wieder mit Creme bestreichen.
Die Seiten in Krokant wälzen und oben auf die Muffins etwas geschmolzene Kuvertüre geben (z. B. Zick-Zack-Muster).
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