Feuriges China Hähnchen mit Knorr Fix für Brathähnchen
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Hähnchen (ca. 1 kg)
- 1 TL Cayennepfeffer
- 400 g Chinakohl
- 250 g Möhren
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Hühner-Kraftbouillon
- 2 TL Sojasauce
Zubereitung:
1. Hähnchen in 12-14 Teile zerlegen. 1 Beutel KNORR Fix für knuspriges Brathähnchen mit 5 EL Öl und Cayennepfeffer verrühren. Hähnchenteile damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 C) ca. 50 Minuten braten.
2. Inzwischen Chinakohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in 1 EL heißem Öl kurz andünsten, Curry darüber stäuben, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten, dabei falls nötig etwas Wasser zufügen. 1/8 l (125 ml) Wasser dazugießen, aufkochen und Hühner-Kraftbouillon einrühren.
3. Gemüse mit Sojasauce würzen und zum Hähnchen servieren.
Dazu passt Reis.
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten
|