deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1106 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Getränke » Löwenzahnschnaps
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Getränke » Löwenzahnschnaps
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 4:40     Titel: Löwenzahnschnaps
Löwenzahnschnaps

Die Zutaten: 100bis 150g Löwenzahnblüten (voll aufgeblüht), 300 g Zucker, 250 ml Wasser, zwei Zitronen, Saft von zwei weiteren Zitronen, 750 ml Weingeist 90%, 750 ml destilliertes Wasser

Die Herstellung
Löwenzahnblüten waschen und dann kopfüber auf Küchenkrepp trocknen. Die Blüten dürfen nicht mehr feucht sein, wenn der Ansatz bereitet wird. Auf die Blüten wird im Ansatzgefäß der Zucker gegeben, der zuvor in Wasser unter Erwärmung aufgelöst und dann abgekühlt wurde. Die Zitronen (samt Schale) in Scheiben schneiden und in das Ansatzgefäß geben, den Zitronensaft darüber gießen. Dieser Ansatz wird zunächst eine Woche warm gelagert, bevor Weingeist und destilliertes Wasser hinzugefügt werden. Den gesamten Ansatz füllen Sie in eine saubere, etwa eineinhalb Liter fassende Flasche. In dieser ruht der Likör zwei bis drei Monate lang. Dann beginnt der aromatische Genuss.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.