Schokoladen-Eisbombe
Zutaten:
1/4 l Milch
4 Eigelb
100 g Zucker
1 Pr. Salz
1 TL Zimt
50 g zartbittere Schokolade
75 g Haselnußkerne
50 g Suppen-Makrönchen
3/8 l Schlagsahne
zum Garnieren:
1/8 l Sahe
6 Pralinen
12 Suppen-Makrönchen
20 g Schoko-Raspel
Zubereitung:
1.) Milch in einen Topf geben, dazu Eigelb, Zucker,Salz und Zimt. Im Wasserbad mit dem Schneebesen rühren und erhitzen, bis die Creme andickt. Schokolade heineinbröckeln, auflösen. Creme abkühlen lassen, ab und zu umrühren.
2.) Haselnußkerne in einer Pfanne hellgelb rösten. Abkühlen lassen, fein mahlen. Markronen zerbröckeln. Sahne steif schlagen. Diese drei Zutaten unter die Creme ziehen.
3.) Schokoladencreme in eine passende Form füllen und 4 Stunden einfrieren.
4.) Eis an der Seite runterdrücken, bis es sich von der Schüssel löst auf einen kleinen Teller stürzen und garnieren.
30 Minunten vor den Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Die Creme kühlt schneller ab in einer Metallschüssel und in einem kalten Wasserbad.
Wer keine Eisbombenform hat, nimmt dafür eine Schüssel.
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