deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 537 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Birnen-Benedictine-Soufflé, Ei
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Birnen-Benedictine-Soufflé, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:06     Titel: Birnen-Benedictine-Soufflé, Ei
Birnen-Benedictine-SoufflI

Zutaten:

8 reife Birnen, geschält, entkernt, halbiert

100 g Zucker

3 Eidotter

3 Eiweiß

eine kleine Prise Salz

125 ml Schlagsahne

11/2 TL Benedictine

Zubereitung:

Die Birnen in einem mittelgroßen Topf legen und mit Wasser bedecken. Zudecken und auf kliener Flamme
weichkochen. Die Birnen mit der Flüssigkeit in einem Mixer pürieren. Zucker und Eidotter in einer Edelstahlschüssel zu einer sahnigen Mischung verrühren. Das Birnenpüree hinzugeben. Die Schüssel über ein simmerndes Wasserbad stellen. 12 Minuten rühren, bis die Eiercreme dickflüssig ist.
Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und in einen Behälter mit Eis stellen. Rühren, bis die Creme
kalt ist. Etwas Salz zum Eiweiß geben und dieses Steifschlagen. Unter die Birnen-Eier-Creme heben .
Sahne und Benedictine in einer kleinen Schüssel schlagen. Ebenfalls unter die Crememischung heben.
Die Masse in einer flachen Gefrierform füllen und zudecken. Vor den Servieren 2 Stunden kühlen.

Ergibt 4 bis 6 Portionen.

Variante:
Das Eis in einzelne kälteresistente Dessertschalen füllen und einfrieren. Birnenscheiben in Salzwasser oder Zitronensaft tauchen. Das Eis mit den Birnen verzieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.