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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Gezuckerte Früchte, Blüten & Blätter
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Gezuckerte Früchte, Blüten & Blätter
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 22:21     Titel: Gezuckerte Früchte, Blüten & Blätter
Gezuckerte Früchte, Blüten & Blätter

Zuckerfrüchte:

Zutaten:

Ganze Früchte mit Stiel, Blüten oder Blätter, abgewaschen und getrocknet

1 Eiweiß

Zucker

Zubereitung:

Das Eiweiß in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel schaumig schlagen. Die Früchte am Stiel halten oder auf eine Gabel stecken. Früchte, Blüten oder Blätter in das Eiweiß tauchen oder mit einem kleinen Pinsel betreichen. Gleichmäßig mit Zucker umhüllen. 30 Minuten auf einer gezuckerten Unterlage trocknen lassen. Der Zucker bildet eine trockene, knusprige Hülle.


Erdbeerfächer:

Große, runde und rote Erdbeeren auswählen. Am Stiel halten und mit einem kleinen, scharfen Messer mehrere parallele Schnitte vom Stielende zur Spitze machen. Die Beeren vorsichtig auseinanderschieben, das die Fächerform entsteht.


Zitrusstreifen und Kandierte Schalen:

Mit einem scharfen Schälmesser lange Streifen von Zitronen, Orangen oder Grapefruit abschneiden. In eine Schüssel mit Eiswasser legen, damit sich die Streifen einrollen.
Für kandierte Schalen die Streifen in einem Topf mit einer Mischung aus gleichen Teilen Wasser und Zucker köcheln lassen. Die Streifen herausnehmen, wenn sie durchsichtig aussehen und der Sirup dunkel wird. Auf einem Gitter trocknen lassen.


Kandierte Zitrusfrüchte:

Zutaten:

3 Orangen, Limonen oder Zitronen, in dünne Scheiben

220 g Zucker

375 ml Wasser

Zucker

Zubereitung:

220 g Zucker und Wasser in einem Topf 3 bis 4 Minuten kochen. Die Früchte hineigeben und die Hitze reduzieren. Die Früchte etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Schale durchsichtig aussieht. Die Scheiben auf einem Gitter über einem Backblech abkühlen lassen. Dick mit Zucker bestreuen und 48 Stunden auf dem Gitter trocknen lassen. Luftdicht verpackt im Kühlschrank lagern.

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