Kokos-Trauben-Kuchen
Teig:
125 g Magerquark
1 Eigelb
40 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Milch
4 EL Öl
250 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
2 TL Backpulver
Fett für das Blech
Belag:
750 g grüne und blaue Weintrauben
6 Eiweiß
300 g Puderzucker
1 Prise Salz
300 g getrocknete Kokosraspel
Quark abtropfen lassen, mit Eigelb, Zucker, Salz und der Hälfte des Öls
verrühren.
Mehl und Backpulver mischen, Unter den Quark rühren. Dann alles mit den
Händen zu einem glatten Teig verkneten. Dabei noch ein wenig Milch und Öl
dazugeben, falls der Teig nicht richtig hält. Er darf aber nicht klebrig
sein.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche breit und dünn ausrollen,
auf ein bemehltes Backblech heben. Bis an den Rand des Blechs ausrollen oder
ausziehen, am Rand leicht hochziehen und festdrücken.
Den Teig mehrfach kreuzweise einschneiden, damit sich die Kokosmasse gut
damit verbinden kann.
Elektro-Ofen auf 175C vorheizen.
Die Trauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, halbieren und
evtl. entkernen.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den gesiebten Puderzucker und
das Salz unterarbeiten. Zum Schluss die Kokosraspel untermischen. Auf den
Teig streichen und die Trauben darauf verteilen und festdrücken.
Auf der zweiten Schiene von oben in den Ofen stellen und etwa 35 Minuten
Backen.
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