Erdnusstaler
250 g Weizenmehl
1/2 gestr. TL Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
125 Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
Außerdem:
100 g fein gehackte, ungesalzene Erdnüsse
2 TL gesiebter Kakao (ungezuckert)
Aus Weizenmehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter und Ei einen Knetteig herstellen.
2/3 des Teigs abnehmen und die Erdnüsse unterkneten, daraus 2 cm dicke Rollen formen.
Unter das übrige Drittel den Kakao kneten. Den dunklen Teig knapp 1/2 cm dick ausrollen, dünn mit Wasser bepinseln und die Rollen darin einschlagen. Rollen etwa eine Stunde
kaltstellen. Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180C (vorgeheizt)
Heißluft : etwa 160C (vorgeheizt)
Gas : etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit : etwa 10 Minuten
Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
|