Nudeln auf Bauernart
Zutaten
400 g. Nudeln, breit
300 g. Schlackwurst, altdeutsch (Wiltmann)
100 g. Champignons
1 Möhre
1 Zwiebel
1/2 Sellerie
4 Tomaten
Salz
Pfeffer
Oregano
1 Bd. Petersilie
150 ml Weisswein, trocken
150 ml Sahne
Ausserdem
Emmentaler, gerieben
Zubereitung
Pilze putzen, halbieren, in Öl andünsten. Geschälte Möhren, Sellerie, gepellte Zwiebel und Petersilie klein hacken. Mit den Pilzen verrühren, 15 Minuten dünsten.
Gewürfelte Wurst zugeben, anbraten, mit Weisswein ablöschen. Wenn er verdampft ist, die gepellten, gewürfelten Tomaten zugeben, bei schwacher! Hitze ca. 30 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren. Vor Ende der Garzeit Sahne angiessen, salzen und pfeffern.
In der Zeit Nudeln 'al dente' kochen, abtropfen lassen, unter das Wurstsugo mischen. Mit geriebenem Käse sofort servieren.
Info: Pro Portion ca. 910 kcal/3822 kJ.
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