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Autor  Nachricht
  Getränke » Zimtlikör
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 5:34     Titel: Zimtlikör
Zimtlikör 1
2 Zimtstangen,
200 g Zucker,
1 l Kornbranntwein 38%
Eine Zimtstange leicht zerdrücken. Dabei auf ein Backpapier legen, damit nichts von dem Gewürz verlorengeht. Die ganze und die zerdrückte Zimtstange gemeinsam mit dem Zucker in ein Ansatzgefäß aus Glas oder Keramik geben. Mit Alkohol übergießen, gut verschließen und für 6 Wochen an einen warmen Ort, aber nicht in die Sonne stellen.
Den Ansatz abseihen und vorkosten. Wahrscheinlich wollen Sie nun nachsüßen, z. B. mit einer gekochten Zuckerlösung aus 150 g Zucker und 300 ml Wasser. Abkühlen lassen und mit der Essenz vermischen. Zudecken und 2-3 Stunden stehen lassen. Dann filtrieren. In Flaschen füllen, gut verschließen. Der Likör sollte 2-3 Monate ruhen. Es ist möglich, daß Sie danach noch einmal filtrieren müssen, damit der Likör ganz klar ist.
(Aus: Likör und Ansatzschnäps von Franz Serverin Berger/Christiane Holler)

Zimtlikör2

3/4l Weinbrand,
150 g brauner Knadis,
8 g Zimtpulver

Alles in eine Flasche geben, gut verschließen, auf den Kopf stell, oft schütteln, 2 Monate reifen lassen.


Zimtlikör 3
2 Zimtstangen, 200 g Zucker, 1 l Wodka 40 %( bzw. 37,5 % Vol.)

Eine Zimtstange leicht zerdrücken.. Die ganze und die zerdrückte Zimtstange gemeinsam mit dem Zucker in ein Ansatzgefäß aus Glas oder Keramik geben. Mit Alkohol übergießen, gut verschließen und für 6 Wochen an einen warmen Ort, aber nicht in die Sonne stellen.
Den Ansatz abseihen und vorkosten. Wahrscheinlich wollen Sie nun nachsüßen, z. B. mit einer gekochten Zuckerlösung aus 150 g Zucker und 300 ml Wasser. Abkühlen lassen und mit der Essenz vermischen. Zudecken und 2-3 Stunden stehen lassen.
Dann filtrieren. In Flaschen füllen, gut verschließen. Der Likör sollte 2-3 Monate ruhen. Falls noch Trübstoffe vorhanden sind, nochmals filtrieren .
Zum filtrieren können Sie Kaffeefilter verwenden.



Zimtlikör 4

6-8 Stangen Zimt,
125 g brauner Kandis,
1 Fl. Weinbrand

Die Zimtstangen zerkleinen und mit dem Kandis in eine Flasche füllen. Den Weinbrand in die Flasche gießen und den Inhalt etwa 2 Monate durchziehen lassen. Danach filtern und den Likör in eine Karaffe füllen

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