deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1198 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Aufläufe » Auflauf mit dreierlei Fleisch und Kartoffeln
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Aufläufe » Auflauf mit dreierlei Fleisch und Kartoffeln
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:13     Titel: Auflauf mit dreierlei Fleisch und Kartoffeln
Auflauf mit dreierlei Fleisch und Kartoffeln

Sie benötigen für 4 Personen:
500 g Lammfleisch (aus der Schulter)
500 g Schweinenacken ohne Knochen
750 g Hohe Rippe (Rind)
750 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Porree
2 Möhren
1/2 l fruchtiger Weißwein (Spätlese, z.B. Gewürztraminer oder Riesling)
1 Bouquet garni (Kräuterstrauß aus: 4 Stengeln Petersilie, 1 Zweig Thymian, 2 Lorbeerblättern)
2 Nelken Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1,5 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Zubereitung
Lamm- und Schweinefleisch würfeln. Hohe Rippe vom Knochen lösen und ebenfalls in Würfel schneiden. Fleisch in eine Schüssel geben. Zwei abgezogene, in Ringe geschnittene Zwiebeln, abgezogene Knoblauchzehen, Porreeringe (nur das Weiße verwenden), Möhrenscheiben, Wein, Bouquet garni und Nelken darübergeben und über Nacht durchziehen lassen. Alles aus der Marinade nehmen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Terrine mit Deckel (Inhalt etwa 3 l) zuerst mit einer Schicht Kartoffeln und dann mit einer Schicht Zwiebeln auslegen. Darauf das Fleisch geben und fest andrücken. Darauf Zwiebeln und zum Schluß Kartoffeln geben. Die Schichten zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade darübergießen und die Form fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 etwa 3 Stunden backen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.