deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1110 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » AHORNSIRUP-MUFFINS
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » AHORNSIRUP-MUFFINS
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 5:28     Titel: AHORNSIRUP-MUFFINS
AHORNSIRUP-MUFFINS
Zutaten für 12 Standart-Muffins:
120g gehackte Nüsse, 140ml Ahornsirup, 120g Mehl, 140g Vollkornweizenmehl,
60g gemahlene Nüsse, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1 Ei, 80ml Pflanzenöl,
250ml Buttermilch, Fett für das Blech oder 12 Papierförmchen

ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 180C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs
einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen, ersatzweise
Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.
Für die Füllung 80g gehackte Nüsse mit 60 ml Ahornsirup verrühren, beiseite
stellen. Beide Mehlsorten mit den gemahlenen Nüssen, dem Backpulver und dem
Natron sorgfältig vermischen.
In einer weiteren großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den restlichen
Ahornsirup, das Pflanzenöl und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren.
Die Mehlmischung zum Eigemisch geben, nur solange rühren, bis die trockenen
Zutaten feucht sind.
Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen einfüllen je 1 TL der
Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Mit den
restlichen gehackten Nüssen gleichmäßig bestreuen.
Die Muffins im heißen Backofen 20 - 25 Minuten backen. Anschließend noch 5
Minuten im Backblech ruhen lassen, dann herauslösen. Die Muffins nach
Belieben warm oder kalt servieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.