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Foren Übersicht » Brot » Weißbrot aus hellem Mehl
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Autor  Nachricht
  Brot » Weißbrot aus hellem Mehl
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 3:05     Titel: Weißbrot aus hellem Mehl
Weißbrot
aus hellem Mehl. Nicht so gesund wie das Buttermilchbrot. Schmeckt aber prima.

1000 g Mehl Typ 550
40 g Hefe
1 Tl Zucker
1/2 l lauwarme Milch
40 g Butter
1/2 Tl Salz
Margarine zum Einfetten
4 El Milch zum Bestreichen
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe reinbröckeln und Zucker
drüberstreuen. Mit etwas Milch und etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt 30 Min.
gehen lassen. Die restlichen Zutaten zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt noch einmal 30 Min. gehen lassen. Eine Kastenform mit Margarine einfetten, den
Teig einfüllen, glattstreichen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen 60 Min.
backen. Sie können auch mit den Händen ein Brot formen, es ein paarmal einschneiden, und es
auf einem gefetteten Blech backen. Man kann auch 1-2 Tl Kümmel dazu geben.

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jambin007
Anmeldedatum: 21.07.2011
 
Verfasst am: 21.07.2011 - 10:40     Titel:
schon mal ganz ausfuhlich geschrieben und werde mal probieren

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Kochmuetzee
Anmeldedatum: 21.09.2011
 
Verfasst am: 21.09.2011 - 16:38     Titel: Klingt gut
Ich esse gerne Brot, viel lieber als Brötchen oder sonstiges, aber selber gebacken habe ich es noch nicht. Ich bin erstaunt, wie einfach es sich anhört, vlt probiere ich es nun doch mal selber aus :)

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Esther
Anmeldedatum: 10.09.2013
 
Verfasst am: 25.02.2014 - 17:46     Titel:
Ich finde den Beitrag auch sehr ausführlich geschrieben. Deshalb werde ich das Rezept mal ausprobieren und Bescheid geben wie es geschmeckt hat.


Viele Grüße,
Esther

..Lesen gefährdet die Dummheit.. 
   profil   PN
theresa_7
Anmeldedatum: 10.10.2019
 
Verfasst am: 22.10.2019 - 16:01     Titel: Brot backen lernen
ich bin ganz neu hier und hab auch erst kürzlich zum Brotbacken bgeonnen. Hab mir hierfür den Onlinekurs von 7Hauben mit Lutz Geissler zugelegt. was soll ich sagen, ich bin begeistert, was für einen Unterschied man zu einem kommerziellen Brot aus dem Supermarkt feststellt. Vielleicht hilft der Kurs den ein oder anderen von euch auch weiter. Ist auch für Fortgeschrittene geeignet...

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