Kirsch-Käsetorte
Für den Teig
1 Packung (175g) Löffelbiskuits
125 g weiche Butter
Für den Belag:
200 g Doppelrahm-Frischkäse
50-75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 EL Zitronensaft
250 ml (1/4 I) Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
500-650 g Sauerkirschen (1 1/2 - 2 Gläser)
2 Pck. Tortenguß
1-2 EL Zucker
500 ml (1/2 I) Kirschsaft
geraspelte, weiße Schokolade
Die Löffelbiskuits in eine Plastiktüte geben, mit einem Teigroller
zerdrücken, mit der Butter verkneten. Einen Springformrand auf
eine Tortenplatte setzen, den inneren Rand mit einem Backpa-
pierstreifen auslegen, die Löffelbiskuitmasse hineingeben, etwas
festdrücken. Für den Belag den Frischkäse mit Zucker, Vanillin-
Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Schlagsahne 1/2 Minute
schlagen, das Sahnesteif einstreuen, die Sahne steif schlagen,
unter die Käsemasse heben, die Masse auf den Tortenboden
streichen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Saft auf-
fangen, 500 ml (1/2 l) davon abmessen, die Sauerkirschen auf
der Käsemasse verteilen. Nach Packungsanleitung aus dem
Tortengußpulver, Zucker und Kirschsaft einen Tortenguß zube-
reiten, über die Kirschen verteilen, fest werden lassen. Die Torte
2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den
Springformrand abnehmen, den Rand der Tortenoberfläche mit
geraspelter, weißer Schokolade bestreuen.
|