deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 325 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Mandarinentraum
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Mandarinentraum
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:27     Titel: Mandarinentraum
Mandarinentraum
Menge: 500 Milliliter

1 Dose/n Mandarinenspalten
1/2 Pack. Zitronen-Goetterspeise
50 Gramm Zucker
200 Gramm Frischkaese
100 Gramm Suesse Sahne


Grundzubereitung

1. Die Mandarinen ueber ein Sieb abgiessen und in einem hohen Gefaess
etwas mit der Gabel zerdruecken. Rnschliessend abdecken und kuehl
stellen.

2. Das Zitronen-Goetterspeise-Pulver in einen Topf geben, mit dem
aufgefangenem Fruchtsaft verruehren und 10 Minuten guellen lassen.

3. Den Zucker zugeben und die Loesung unter staendigem Ruehren kurz
aufkochen.

4. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkuehlen lassen.

5. Den Frischkaese mit der Sahne glattruehren und unter die abgekuehlte
Zitronen-Zucker-Loesung ruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde in den Kuehlschrank oder 15 Minuten
ins Gefrierfach stellen.

7. anschliessend die Mandarinen unterziehen, die Eismasse in den
gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen und 20-30 Minuten
gefrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Zitronen-Zucker-Loesung wie zuvor beschrieben herstellen. Den
Frischkaese mit 50 g Sahne glattruehren und mit der Zitronen-Zucker-
Loesung mischen. Die restliche Sahne steifschlagen und behutsam
unterziehen. Die Mandarinen ebenfalls unterheben. Die Eismasse in einen
flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im Tiefkuehlfach etwa 4
Stunden bei mindestens -18 Grad nur festwerden, nicht hart frieren
lassen. Waehrend dieser Zeit die Masse oefter mit einer Gabel
durchruehren. Dabei die gefrorenen aeusseren Schichten nach innen
ruehren. Die Eiscreme vor dem Servieren 10 Minuten im Kuehlschrank
weich werden lassen.

Tipp:

Wir empfehlen, das Eis direkt nach der Zubereitung zu verzehren, da
sich sein feines Aroma im halbfesten Zustand am besten entfaltet.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.