deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 959 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Hawaii-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Hawaii-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 2:32     Titel: Hawaii-Muffins
Hawaii-Muffins

100 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
1-2 EL Öl
100 g Ananas (ich hab mehr genommen)
250 g Mehl
0,5 TL Paprikapulver
100 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
2,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
60 ml Pflanzenöl oder 100 g weiche Butter
250 g Joghurt oder Buttermilch
6 Scheiben Schmelzkäse

1. Backofen auf 200C vorheizen, Muffin-Kastenform einfetten.
2. Schinken klein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, in Öl andünsten. Ananas gut abtropfen, klein schneiden, Hälfte für Belag beiseite stellen.
3. In mittelgroßer Schüssel Mehl mit Schinken, Ananas, Paprikapulver, geriebenem Käse, Salz, Pfeffer, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
4. In anderer Schüssel Ei leicht verquirlen. Öl oder Butter, Joghurt oder Buttermilch und Zwiebel hinzufügen, das Ganze gut verrühren.
Zum Schluss die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind (also mit einem Löffel, nicht mit dem Handrührgerät gilt für alle Muffins!)
5. Teig in Blechvertiefungen füllen. Ananasstückchen darauf verteilen. Mit jeweils einer Käsescheibe bedecken.
6. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schien 25-30 min backen.
Muffins 3-5 min (oder auch 10) im Backblech ruhen lassen, aus dern Förmchen nehmen und noch warm servieren (schmecken auch kalt, nur die Käsescheibe oben drauf ist nicht mehr so appetitlich).

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.