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Foren Übersicht » Gemüse » Curry-Bärlauchbutter
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Autor  Nachricht
  Gemüse » Curry-Bärlauchbutter
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:37     Titel: Curry-Bärlauchbutter
Curry-Bärlauchbutter

Zutaten für 250 g Butter:

250 g zimmerwarme Butter
1 Bund Bärlauch oder alternativ 3 - 4 EL Bärlauch in Öl
2 EL Currypulver
1 TL Kurkuma (Gelbwurz) oder
1 Msp. Safranpulver
2 - 3 EL frischer Zitronensaft
1 Prise Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Bärlauchblätter waschen, sehr gut trocknen und sehr fein schneiden.

Zimmerwarme Butter mit allen Zutaten in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und mischen oder einfach in der Küchenmaschine gut vermengen. Den Zitronensaft nach und nach hinzugeben und einrühren.

Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Tipp:

Die Currybutter lässt sich auch einfrieren. Stellen Sie sich für diesen Zweck ein paar Gefrierdöschen oder Eiswürfelformen bereit und frieren Sie die Butter portionsweise ein. sie können die Butter auch sehr gut zum Andünsten von Gemüse und Geflügel bei asiatischen Gerichten verwenden.

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