Mandarinenquarktorte
1 1/2 Pk. Nußnougat
15 Zwiebäcke
einige Tropfen Bittermandelaroma
2 Dosen Mandarinen
12 Blatt weiße Gelatine
750 g Magerquark
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 EL Zitronensaft
3 EL Orangenlikör
375 g Schlagsahne
Nußnougat grob würfeln und im heißen Wasserbad schmelzen.
Inzwischen die Zwiebäcke fein zerbröseln.
Geschmolzenes Nougat, Zwiebackbrösel und Bittermandelaroma verrühren.
Eine Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen.
Zwieback-Nougatmasse gleichmäßig auf dem Springformboden verteilen und andrücken.
Boden ca. 30 Min. kühl stellen.
Inzwischen Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Likör, 75 ml Mandarinensaft und die Hälfte der Mandarinen
mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren.
Sahne steif schlagen.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.
Gelatine tröpfchenweise unter ständigem Rühren ( mit dem Mixer ) in die Quarkmasse geben.
Die Hälfte der restlichen Mandarinen unterheben.
Quarkmasse kühl stellen.
Sobald sie zu gelieren beginnt, die Sahne portionsweise unterheben.
Quark-Mandarinen-Masse auf den Boden geben und glattstreichen.
Torte ca. 3 Std. kalt stellen.
Die Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
Mit den restlichen Mandarinen bestreuen und nach Belieben verzieren.
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