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Foren Übersicht » Waffeln » Gießener Zimtwaffeln mit Heidelbeerkompott
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Autor  Nachricht
  Waffeln » Gießener Zimtwaffeln mit Heidelbeerkompott
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 3:50     Titel: Gießener Zimtwaffeln mit Heidelbeerkompott
Gießener Zimtwaffeln mit Heidelbeerkompott

4 Portionen
Zutaten:

WAFFELTEIG

60 Gramm Butter
75 Gramm Zucker
Salz
1 Teelffel Vanillezucker
2 Eier (M)
100 Gramm Schmand
50 Milliliter Milch
1 Esslffel Öl
1 Teelffel Backpulver
125 Gramm Mehl
1 Teelffel Zimtpulver
1 Esslffel Butterschmalz

KOMPOTT

400 Gramm Heidelbeeren (TK)
60 Gramm Zucker
1 Zitrone: Saft und Schale
1 Orange: Saft und Schale
100 Milliliter Rotwein
1 Teelffel Zimtpulver
1 Teelffel Speisestärke

AUSSERDEM

Puderzucker zum Bestreuen
250 Milliliter Schlagsahne

Zubereitungsanweisungen:
Für den Waffelteig die zimmerwarme Butter mit Zucker, Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Schmand, Milch und Öl zugeben und einen glatten Teig daraus rühren. Zuletzt Backpulver, Zimt und Mehl mit dem Teig verquirlen und glattrühren. Den Teig beiseite stellen. Für das Kompott die Heidelbeeren in einem Sieb über einem Topf auftauen lassen und den Saft auffangen. Den Zucker in einem flachen, breiten Topf hellbraun karamelisieren lassen und mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen. Rotwein und Heidelbeersaft zugießen und etwa 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Sauce mit Zimt, Zitronen- und Orangenschale würzen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren, die Sauce damit binden und 30 Sekunden gut durchkochen lassen. Die Heidelbeeren zugeben, einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Zum Waffelbacken das Butterschmalz zerlassen. Das Waffeleisen mit wenig Butterschmalz einpinseln. Portionsweise Teig hineingeben und Waffeln backen. Die gebackenen Waffen mit Puderzucker bestreuen. Die Waffeln mit Heidelbeerkompott und geschlagenener Sahne servieren.

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