Sauere Sahne Kringel
200 g Mehl
100 g Butter
1 Becher (150 g) Sauere Sahne
1 Prise Salz
Zum Bestreichen 1 EL Wasser mit Eigelb verquirlt
Zum Bestreuen Hagelzucker
Das Mehl auf dein Backbrett sieben, das kalte Fett in Flächckendarauf verteilen uns Ahne und Salz zufügen. Alles mit einem Messer fein hacken und ann zu einem glatten Teig verkneten. Aus der Masse eine Kugel formen und abgedeckt mind. 1/2 Std. in den Kühlschrank legen. Dann den TEig 1/2 cm dick ausrollen und verschieden große Ringe ausstechen, mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Backen: 10 - 12 Min., E-Herd 190-210/G-Herd 3-4 (ich backe alles bei 170)
Kringel sofort vom Blech lösen und auskühlen lassen.
|