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Foren Übersicht » Geflügel » Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen
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Autor  Nachricht
  Geflügel » Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 17.08.2007 - 11:11     Titel: Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen
Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen

Zutaten
6 Hühnerbrustfilets
1/8 l Bourbon
1 1/2 Tl. Thymian, getrocknet
2 Schalotten; geschnitten
1 Tl. Cayennepfeffer; bei Bedarf
1/4 Tas. Öl
;Salz
;Pfeffer
1/2 Tas. Pecan-Nüsse; halbiert
1 Tas. Mascarpone
Zubereitung
Hühnerbrustfilets waschen und trockentupfen, in eine niedrige Auflaufform legen. Bourbon, Thymian, Schalotten, Öl und etwas Salz und Pfeffer (nach Geschmack auch Cayennepfeffer) mischen und über die Filets geben. Ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur marinieren lassen, dann bei 200C 35 bis 45 min.
backen.
Die entstandene Brühe in einen kleinen Topf abgiessen. Die Pecan-Nüsse zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren. Mascarpone unterrühren und kurz aufkochen bis die Sauce eindickt.
Die Hühnerbrustfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Wenn es Schwierigkeiten beim Beschaffen von Pecan-Nüssen geben sollte, kann ich mir vorstellen, dass auch Paranuss-Kerne dazu passen.

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