deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 593 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Erdbeer-Muffins (Variante 3)
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Erdbeer-Muffins (Variante 3)
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 0:54     Titel: Erdbeer-Muffins (Variante 3)
Erdbeer-Muffins (Variante 3)

Für 12 Muffins

200 g Erdbeeren
150 g Butter
130 g Zucker oder Honig
2 Eier
150 g Mehl
50 g Haferflocken
2 TL Backpulver
2 cl Edelkirsch-Likör oder Rum
Fett für die Form oder Papierförmchen

Den Backofen auf 180 C (Gas Stufe 2, Umluft 160 C) vorheizen.

Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen in das ungefettete Blech setzen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

Butter mit Zucker oder Honig und Eiern schaumig schlagen. Mehl, Haferflocken und Backpulver einrühren. Je nach Geschmack noch einen Schuss Kirschlikör oder Rum zugeben. Anschließend die Erdbeeren unterheben.

Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Die Muffins im Backofen ca. 30 Minuten backen. Wer mag, kann die abgekühlten Muffins noch mit Puderzucker bestreuen.

Tipp:
Wenn Sie Blütenhonig anstatt Zucker verwenden, verfeinert dies den Geschmack der Muffins außerordentlich. Servieren Sie Erdbeertee zu den Muffins, das rundet den frischen Sommergeschmack der kleinen Kuchen sehr schön ab.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.