Spritzgebäck
250g Halbfettmargarine
250g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
500g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Zubereitung:
Die Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker und Eier dazugeben, alles gut verrühren, nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl hinzugeben. Alles zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verschiedene Formen wie Ringe, Stangen, S-Formen spritzen.
Bei Mittelhitze etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Wenn man die Schokolade zum Verzieren weglässt, sind die Plätzchen mit 28% Low Fett.
Tipp:
Zum Verzieren kann man noch 1/2 Packung Puderzucker mit etwas heißem Wasser verrühren und 1 gut gehäuften EL Kakao darunter rühren. Und die Plätzchen dann zur Hälfte damit eingestrichen. Sind immer noch LF 30!!!!
Und da Zuckerstreusel auch LF sind, kann man auch einfach einen Zuckerguss damit machen und dann noch Zuckerstreusel darüber geben
|