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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Punschhalbgefrorenes mit Portweinpflaumen, Ei und Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Punschhalbgefrorenes mit Portweinpflaumen, Ei und Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:02     Titel: Punschhalbgefrorenes mit Portweinpflaumen, Ei und Eigelb
Punschhalbgefrorenes mit Portweinpflaumen
Menge: 4 Portionen

=================PORTWEINPFLAUMEN=================
500 ml Rotwein
200 ml Portwein
1 Zimtstange
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
100 Gramm Brauner Zucker
1 Unbehandelte Orange
250 Gramm Getrocknete Pflaume

===============PUNSCHHALBGEFRORENES===============
150 ml Kraeftiger Rotwein
150 ml Starker schwarzer Tee
2 Unbehandelte Orangen; Schale
-- und Saft
1 Unbehandelte Zitrone; Schale
-- und Saft
80 Gramm Brauner Zucker
60 ml Rum
1 Ei
2 Eigelb
200 ml Rahm


Am Vortag Rotwein und Portwein mit den Gewuerzen, dem Zucker, der
Schale und dem Saft der Orange aufkochen. Die Doerrpflaumen einlegen
und den Topf vom Herd nehmen. Die Pflaumen mindestens 24 Stunden darin
marinieren.

Fuer das Halbgefrorene Rotwein, Tee, Orangensaft, Zitronensaft und
Zucker auf ein Viertel einkochen. Zum Schluss die duenn geschaelten
Orangen- und Zitronenschalen zehn Minuten darin ziehen lassen und
abseihen. Die Fluessigkeit mit dem Rum vermengen, mit Ei und Eigelb
verquirlen und in einer Ruehrschuessel ueber einem Wasserbad zu einer
cremigen Konsistenz aufschlagen. Dann die Ruehrschuessel in Eiswasser
setzen und die Masse kaltruehren.

Den Rahm steif schlagen und unter die abgekuehlte Masse ziehen. In
einer geeigneten laenglichen Form sofort tiefgefrieren.

Tip: Machen Sie vom Parfait lieber gleich die doppelte Menge. Die
Arbeit bleibt ja die gleiche, und Ihre Esser werden bestimmt nicht
traurig sein, dass es noch Nachschlag gibt.

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