deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 603 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Lebkuchen-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Lebkuchen-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 0:10     Titel: Lebkuchen-Muffins
Lebkuchen-Muffins

Zutaten:
150 g Honig
100 g brauner Zucker
70 g Butter
3 Esslöffel Milch
250 g Mehl
1/2 Paäckchen Backpulver
1 Prise Kardamon
1/2 Teelöffel Nelkenpulver
2 gestrichene Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Lebkuchengewürz
1 Esslöffel Kakaopulver
2 Eier (Größe M)
100 g gehackte Mandeln
250 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
50 g Vollmilchkuvertüre
100 g getrocknete Aprikosen

Zubereitung:
Backofen auf 180 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat. Mischung abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Gewürzen und Kakao mischen, unter die Honigmasse rühren, anschließend Eier unterrühren und Mandeln unterheben.
Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, dünn auf den Boden und an den Rand der gefetteten Muffinform. Jeweils 1 Teelöffel Konfitüre hineingeben und etwas Teig obenauf spritzen bis die Mulden zu 2/3 gefüllt sind. Muffins ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen vom Blech lösen und je die Hälfte der Muffins mit Puderzucker bestäuben bzw. mit Kuvertüre überziehen. Als Dekoration kleine Aprikosenstücke oder ausgestochene Mini-Aprikosensterne obendrauf geben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.