| FERNDALE-HÄHNCHEN IN IRISH WHISKEY 
 (4 Portionen)
 
 1 Hähnchen
 100 g Butter
 6 mehlige Kartoffeln
 4 blanchierte Artischockenböden
 2 Zwiebeln
 1 Thymianstengel
 2 Lorbeerblätter
 2 Petersilienstengel
 2 Blätter Liebstöckel
 Kümmel
 4 cl Irish Whiskey
 1 Tasse Bouillon
 
 Ein in gleiche Portionen zerlegtes Hähnchen in einem großen Topf in 100 g geschmolzener Butter bräunen und die Hähnchenteile wieder herausnehmen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls bräunen. Artischockenböden zufügen, kleingehackte Zwiebeln, Thymianstengel, Lorbeerblätter, Petersilienstengel, Liebstöckel, 1 Messerspitze Kümmel und die Hähnchenteile zugeben. Salzen und pfeffern, mit 4 cl Irish Whiskey und 1 Tasse Bouillon begießen. Im 180 heißen Ofen zugedeckt 40 Minuten garen. Dazu schmecken geröstetes Stangenbrot und frisches Bier. (Guinness)
 
 
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