Parfait Glace "Nougat Branche" mit Glasierten Mandarinen
Menge: 4 Portionen
=================FUER DAS PARFAIT=================
3 Eier
1 Eigelb
150 Gramm Zucker
8 Nougat Branches
1 1/2 Essl. Kirschwasser
1 1/2 Essl. Rum
1/2 Liter Sahne; geschlagen
===============FUER DIE MANDARINEN===============
8 Mandarinen
40 Gramm Zucker
1 Teel. Speisestaerke
20 ml Cointreau
================FUER DIE GARNITUR================
Minzeblaettchen, frisch
Fuer das Parfait: Eier, Eigelb und Zucker auf dem Wasserbad cremig
schlagen, vom Herd nehmen und solange weiterschlagen, bis die Masse
kalt ist. Nougat Branches durch die Roestiraffel druecken, alles gut
verruehren. Mit Kirschwasser und Rum aromatisieren und zum Schluss den
geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben. Dann die Parfaitmasse in
Portionenfoermchen fuellen und mindestens 6 Std. gefrieren lassen.
Fuer die Mandarinen: Mandarinen filetieren. Die Schale einer Mandarine
in feine Streifen schneiden, kurz mit heissem Wasser ueberwallen und
kalt abspuelen. Den Mandarinensaft (wenn noetig, zusaetzlich etwas
auspressen) mit Zucker aufkochen, mit Speisestaerke binden. Mit
Orangenlikoer abschmecken. Die abgetropften Mandarinenfilets mit den
Schalenstreifen in den Fond geben.
Anrichten: Die Parfaitfoermchen kurz unter heissem Wasser abspuelen und
auf einen Teller stuerzen. Mit den glacierten Mandarinen und
Minzblaettchen garnieren.
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