Auberginenauflauf
Zutaten: 4 Auberginen, 2 El Olivenöl, 500g Hackfleisch, 1 El mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer, 8 gehäutete tomaten (Dose 400g), 3 Knoblauchzehen, Oregano und Thymian, 1 bund Petersilie, 150g Mozzarella-Käse
Auberginen putzen, halbieren, mit einem Löffel aushölen. Schnittfläche mit Salz bestreuen und die Auberginenhälften in ein Sieb legen, damit sie Wasser ziehen. Inzwischen aus Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer und Oregano einen Fleischteig mischen. Das ausgekratzte Auberginenfleisch fein hacken und unter das Fleisch kneten. Die gehäuteten Tomaten grob zerkleinern und mit dem Saft aus der Dose und den feingehackten Knoblauchzehen mischen, salzen, pfeffern. Olivenöl in eine feuerfeste form geben. Die abgetropften Auberginenhälften mit dem Hackfleisch füllen und nebeneinander in die Form setzen. Die Tomatenmischung darüber verteilen, mit Oregano und Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 220C backen. Feingehackte Petersilie über das Gericht streuen und Mozzarellascheiben darauflegen. Mit Pfeffer und Oregano bestreuen und ca. 10 Min. überbacken.
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