Mousse au Chocolat 2
Zutaten für 6-8 Portionen
200 g Bitterschokolade (Tafeln)
2 TL Pulverkaffee
5 EL Wasser
5 Eier
4 EL Vanillezucker
1/8 - 1/4 l Schlagsahne
ZUBEREITUNG:
Zuerst die Schokolade mit dem Wasser und dem Pulverkaffee bei ganz milder Hitze schmelzen. Dabei immer wieder umrühren. Aufpassen, dass die Hitze nicht zu stark wird. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Vanillezucker (und nach Bedarf 2-3 cl Cognac oder Orangenlikör) schaumig rühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Schokolade glatt geschmolzen und wieder abgekühlt ist, wird sie mit dem Schneebesen vorsichtig mit der Eigelbmasse vermischt. Als nächstes wird zuerst die Schlagsahne und danach das steifgeschlagene Eiweiß unter die Schokoladenmasse gehoben. Die Mousse in Portionsgläser oder eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen, mindestens für 2, längstens für 24 Stunden.
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