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Foren Übersicht » Gemüse » Schweinsfilet gefüllt mit Bärlauch, Schinken u. Käse
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Autor  Nachricht
  Gemüse » Schweinsfilet gefüllt mit Bärlauch, Schinken u. Käse
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:22     Titel: Schweinsfilet gefüllt mit Bärlauch, Schinken u. Käse
Schweinsfilet gefüllt mit Bärlauch, Schinken u. Käse


Zutaten (für 4 Personen)

1 grosses Schweinsfilet (ca. 500 g)
etwas Bratbutter zum Braten
1 Bund Bärlauch (oder 20 g Bärlauchpaste)
100 g Schinken
100 g Fontina
1 grosse Schalotte
etwas Butter zum Dünsten
1 Esslöffel Weisswein
Salz, Pfeffer




Füllung: Den Bärlauch hacken, den Schinken in feine Streifen und den Fontina in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte fein hacken und in etwas Butter andünsten. Den Schinken hinzufügen und mit dünsten, bis er glasig ist. Den Wein dazugiessen und einkochen lassen. Pfanne von der Herdplatte ziehen. Bärlauch und Fontina hinzu mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 80 C vorheizen. Ein Blech in die Mitte schieben.

Das Filet in der Mitte längs einschneiden und aufklappen, so dass ein breites, rechteckiges Fleischstück entsteht (evtl. vom Metzger vorbereiten lassen). das Filet innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf der Innenseite verteilen. Dann das Filet aufrollen und mit Hilfe von Küchenschnur zusammenbinden. Das Filet mit etwas Bratbutter auf allen Seiten während 1 min scharf anbraten. Sofort auf das Blech geben und im Backofen bei 80 C für 90 min garen. Danach die Küchenschnur entfernen und das Filet in dünne Scheiben schneiden.

Tipps

Zum Filet passen Saisonsalat und Gemüse. Als Variante kann statt Schweinsfilet auch ein Kalbsfilet genommen werden. Dieses muss aber bis zu 2 Stunden im Ofen bleiben.

Gefunden und gepostet von Rosi.R.

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