deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1018 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » ERDBEER-KÜCHLIS
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » ERDBEER-KÜCHLIS
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 0:52     Titel: ERDBEER-KÜCHLIS
ERDBEER-KÜCHLIS
(ETWA 16 Stück)

Zutaten:

125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck Vanillin-Zucker
3 Eier
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
150 g Joghurt
300 g Erdbeeren
250 ml Schlagsahne
1 Pck. Bourbon-Vanille-Aroma
200 g vorbereitete Erdbeeren
32 Papierbackförmchen

1. Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

2. Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa  Minute). Das Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Zuletzt den Joghurt unterrühren.

3. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren und unter den Teig heben. Je zwei Papierbackförmchen ineinander setzen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und das Backblech in den Backofen schieben.

4. Für die Vanille-Sahne die Sahne mit dem Handrührgerät mit Rührbesen steif schlagen, Bourbon-Vanille-Aroma unterrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm) füllen. Die Sahne auf die Küchlis spritzen, mit Erdbeeren garnieren.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 0C (vorgeheizt), Heißluft: etwa 160 0C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt), Backzeit: etwa 25 Minuten.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.